Pollo alla provenzale, ricetta di carne

Il pollo alla provenzale è un pollo arrosto arricchito da una farcia di cipolle e cubetti di pane arrostito e imburrato. Un modo diverso di fare un pollo al forno, saporito e di carattere.
Pollo alla provenzale

Ingredienti per 6 persone:

1 pollo grande
2 fette di pane
2 spicchi d'aglio
burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
4 cipolle grandi
prezzemolo rosmarino timo
sale, pepe
vino bianco

Pulite il pollo e insaporitelo salando e aggiungendo un pizzico di pepe, sia dentro che fuori. Arrostite leggermente le fette di pane, strusciateci l'aglio e imburratele, poi fatele a cubetti. Tagliare le cipolle a spicchi, spolveratele con il prezzemolo e farcite il pollo alternando gli spicchi di cipolla con i cubetti di pane imburrati. Mettete il pollo in una pirofila da forno leggermente unta, aggiungete gli spicchi di cipolla avanzati, cospargetelo con rosmarino e timo, aggiungete un bicchiere di vino bianco e mettete in forno caldo a 200°, per almeno 50 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest Il pranzo perfetto :
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Commenti

  1. Mi piace l'idea di un piatto di carattere...adattissimo ad un pranzo perfetto. Grazie

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  2. Il Ricettario di Sabrina26/05/13, 23:25

    Grazie :)

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  3. bella ricetta, non la conoscevo. Da provare al più presto :-)

    RispondiElimina

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