Torta di riso, ricetta per un dessert semplice e goloso
Una ottima torta di riso, semplicissima e gustosa, per tutti gli amanti delle torte morbide, ma adatta anche a celiaci e intolleranti al lattosio.
La torta di riso nasce, nel mio ricettario, come torta di semolino. Fa parte di quelle ricette che hai lì da tanto tempo e che non hai mai provato, poi un giorno sfogli pigramente le pagine in cerca di un'idea e voilà, il colpo di fulmine. Ma visto che nessuno è perfetto, ho scoperto di non avere semolino in casa e quindi l'ho adattata alle esigenze gluten free, convertendola in torta di riso. Vedrete che è facilissima, servono pochi ingredienti, ma è davvero gustosa.
Ingredienti:
1 lt latte di riso
300 g riso arborio
100 g farina di riso
4 uova
scorza d'arancio
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
50 g burro vegetale
100 g uvetta sultanina
Mettere al fuoco il latte di riso con il burro vegetale ( o margarina ) e la scorza d'arancia grattugiata; quando bolle aggiungere il riso abbassare la fiamma e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che il liquido sia completamente assorbito.Lasciar intiepidire e, quando sarà freddo, aggiungere le uova una alla volta, poi la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere per ultimo l'uvetta e, se vi piacciono, i canditi; mescolate ancora una volta in modo che si amalgami tutto l'impasto. Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, versateci il composto e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta fredda spolverate con zucchero a velo e servite.
Con questa ricetta partecipo al gluten free day, potete trovare informazioni qui
La torta di riso nasce, nel mio ricettario, come torta di semolino. Fa parte di quelle ricette che hai lì da tanto tempo e che non hai mai provato, poi un giorno sfogli pigramente le pagine in cerca di un'idea e voilà, il colpo di fulmine. Ma visto che nessuno è perfetto, ho scoperto di non avere semolino in casa e quindi l'ho adattata alle esigenze gluten free, convertendola in torta di riso. Vedrete che è facilissima, servono pochi ingredienti, ma è davvero gustosa.
Ingredienti:
1 lt latte di riso
300 g riso arborio
100 g farina di riso
4 uova
scorza d'arancio
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
50 g burro vegetale
100 g uvetta sultanina
Mettere al fuoco il latte di riso con il burro vegetale ( o margarina ) e la scorza d'arancia grattugiata; quando bolle aggiungere il riso abbassare la fiamma e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che il liquido sia completamente assorbito.Lasciar intiepidire e, quando sarà freddo, aggiungere le uova una alla volta, poi la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere per ultimo l'uvetta e, se vi piacciono, i canditi; mescolate ancora una volta in modo che si amalgami tutto l'impasto. Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, versateci il composto e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta fredda spolverate con zucchero a velo e servite.
Con questa ricetta partecipo al gluten free day, potete trovare informazioni qui
Sì, la torta di riso con l'uvetta e la buccia di arancia è buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie per averci pensato con questa prelibatezza!
Grazie a te per essermi venuta a trovare :)
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