Ganache al cioccolato
Ingredienti per la copertura di un dolce di 20 cm di diametro:
- 200 g cioccolato a piacere
- 100 g panna ( alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale )
Ingredienti per la farcitura di una torta di 20-22 cm di diametro montando la ganache:
- 200 g cioccolato a piacere
- 200 g panna ( alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale )
Ingredienti per la farcitura di una torta di 18 cm di diametro con ganache semplice:
- 150 g cioccolato a piacere
- 100 g panna ( alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale )
Procedimento:
- Il procedimento è lo stesso per tutte le proporzioni. Sminuzzare il cioccolato. Scaldare la panna fino al punto di ebollizione e versarla sul cioccolato, mescolando fino a che non sarà ben amalgamata e cremosa.
- Nel caso di copertura, versate la ganache sulla torta lasciando colare la crema su ogni lato ( l'ideale sarebbe mettere la torta su una griglia, lasciando sotto un foglio di carta forno per raccogliere la ganache caduta ), poi riporre la torta in frigo.
- Nel caso di farcitura, riporre la ganache in frigo per almeno 30 minuti perché si addensi. Potete usarla così com'è o montarla con le fruste elettriche, creando una crema soffice e morbida. E' perfetta anche per decorazione, su torte o cupcakes.
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