Crostata con namelaka al cioccolato bianco e fragole
Persone: 8
Tempo: 1 ora + il tempo di riposo in frigo
Difficoltà: media
Ingredienti:
- Una dose di pasta frolla per crostate, nella ricetta che trovate QUI
- Una dose di namelaka con la ricetta che trovate QUI
- 1 kg fragole
- 200 g confettura di fragole
Procedimento:
- Preparate la namelaka la sera precedente e ponetela in frigo tutta la notte.
- Preparate la sera precedente anche la frolla. Dopo averla messa a raffreddare in frigo per circa 30 minuti, stendete la pasta frolla fino ad un'altezza di circa 1 cm e foderate uno stampo per crostate ben unto e spolverato con la farina. Coprite la base con un foglio di carta forno e ricoprite con ceci secchi, in modo che la frolla rimanga bassa. ( io ho una busta di ceci secchi che conservo sotto il forno proprio per questo scopo ) e cuocete per circa 30 minuti. Non deve essere troppo secca, ma ben cotta.
- Il giorno dopo lavate e asciugate bene le fragole, quindi montate la namelaka ben fredda con le fruste per montare la panna e quando sarà ben soda e soffice, mettetela in una sac a poche.
- Stendere un velo di confettura di fragole sulla base della frolla e coprire con tanti ciuffetti di namelaka al cioccolato bianco vegano ( mi raccomando, non quello classico che è strapieno di lattosio ) e guarnite con le fragole a fette.
- Conservate in frigo.
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