Se siete stanchi di mangiare carne e volete provare qualcosa di davvero gustoso, provate le polpette di fagioli, buone, corpose, ricche.
Mi piace alternare carne e legumi, proteine vegetali e animali e anche se ho una spiccata propensione per il mondo vegetale, non disdegno una bella fiorentina, un bel pollo arrosto o una costoletta di maiale. E anche le polpette di carne hanno sempre avuto la mia predilezione, prima di provare queste polpette di fagioli che non mi hanno fatto rimpiangere le polpette tradizionali di manzo, di pollo, di tacchino, fritte o in salsa ( che potete trovare QUI QUI, QUI QUI e QUI ) perché sono davvero saporite e gustose.
Faccio una piccola digressione che tocca il tasto delle allergie e intolleranze alimentari, visto che il mio blog è dedicato all'alimentazione " senza ". Come sapete, se leggete il mio blog, da tempo ho escluso dalla mia dieta il glutine e nel tempo ho visto migliorare moltissimo l'allergia al nichel, che è adesso quasi inesistente, e la tolleranza verso prodotti delattosati, che uso sempre con parsimonia, ma con maggiore "leggerezza". Solo un anno fa le mie polpettine di fagioli sarebbero state impensabili senza diventare rossa come un tacchino e riempirmi di sfoghi, invece adesso posso goderne come "quasi" tutti. Dunque vediamo quali ingredienti sono necessari e come prepararle:
Polpette di fagioli
Difficoltà: Facili
Persone: 3
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di fagioli cannellini in scatola o cotti
- 1 uovo
- pan grattato senza glutine qb
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo qb
- paprica qb
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Queste le faccio sicuramente domani! Grazie per il suggerimento. Farò una
RispondiEliminaVariante che spero non sia fondamentale per la riuscita delle polpette: le cuocerò
al forno (non sono brava con il fritto in genere). Farò sapere😸
Grazie Marina, aspetto il tuo parere, la cottura in forno non dovrebbe alterare il risultato, ma renderlo più "leggero"
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