Porri con uvetta e pinoli, ricetta per contorno

Un modo per cucinare i porri, verdura di stagione molto buona e veloce da preparare, è quella di cuocerli con l'accompagnamento di uvetta sultanina e pinoli.Sono un ottimo contorno da abbinare alle cotolette di carne bianca.

Porri-stufati1

Ingredienti per 3 persone:

3 o 4 porri
un cucchiaio di uvetta sultanina
un cucchiaio di pinoli
olio extravergine d'oliva
sale, pepe, la scorza di limone grattugiata

Privare i porri della parte verde, lavarli e tagliarli a rondelle di circa 1/2 cm. Metterli a cuocere in una pentola profonda, in cui avrete versato due cucchiai d'olio e lasciateli cuocere a fuoco lento; dopo qualche minuto girate e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, quindi coprite e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete l'uvetta ben lavata e strizzata e i pinoli, una spolverata di pepe e, se vi piace, una grattugiata di scorza di limone. Lasciate cuocere ancora 5 minuti, spegnete e servite.

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