Fichi canditi
Ingredienti:
- venti fichi
- 300 g di zucchero
- 50 g di miele
- un limone
- mezzo bicchiere di vin santo...
Lavare i fichi e porli in una pentola larga e bassa, coprirli con lo zucchero, il miele, il limone spremuto ed il Vin Santo e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora, girandoli con molta delicatezza per non romperli..Si formerà una specie di marmellata con i frutti interi, che verseremo bollente nei vasetti; chiudiamo ermeticamente i vasetti e capovolgiamoli, durante il raffreddamento il tappo verrà risucchiato all'interno e i vostri fichi canditi saranno pronti per essere messi in dispensa ed essere gustati nella stagione fredda. Per una maggiore sicurezza, potete avvolgerli con un panno e bollirli in acqua per 30 minuti, in questo modo saranno perfettamente sterilizzati.
English version:
The figs, green or red, are great if eaten fresh, especially with ham or cheese, but are also perfect as jam or dipped in syrup like these. The preparation is simple and quick, let's see how:
Ingredients:
twenty figs
300 g of sugar
50 g of honey
a lemon
half a glass of vin santo
Wash the figs and place them in a large pot, cover with sugar, honey, lemon juice and Vin Santo and let simmer for at least 1 hour. Pour the boiling jam into the jars, close the jars tightly and turn them upside down and let cool. Your candied figs are ready to be put into the pantry and be enjoyed in cold weather.
Quanto durano nei barattoli di vetro chiusi ermeticamente? :)
RispondiEliminaCiao Arianna :) Dovrebbero durare sei mesi, ma io li ho mangiati a distanza di un anno e sono ancora buonissimi
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