Biscotti farciti con crema alla nocciola
Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 160 g zucchero
- 100 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 1 arancio ( la scorza)
- 1 bacca di vaniglia o vanillina
Mescolate farina, zucchero, i semini della bacca di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina) e la scorza grattugiata di un arancio non trattato, poi aggiungere il burro a tocchetti e l'uovo + il tuorlo; lavorate fino ad avere un impasto compatto, stenderlo su un piano infarinato in uno spessore di circa 1/2 cm, ritagliare le forme e disporle sulla placca da forno rivestita di carta forno. Lasciar riposare i biscotti in frigo per circa 30 minuti ( o anche più), quindi cuocere in forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti o fino a che saranno leggermente dorati. Lasciateli raffreddare e farciteli con la crema alla nocciola, quindi accoppiateli. I vostri biscotti sono pronti per essere divorati ;-)
English version:
To prepare cookies is always funny and relaxing, and these cookies stuffed with nutella are not an exception. Of course you can buy the chocolate cream (or nutella) or you can prepare it according to the recipe I gave you a few days ago and that you can find HERE ; will involve a bit more work, but you are sure to have a great and genuine product, that has nothing to envy to a commercial product. Let's see how to proceed:
Ingredients:
300 g flour 00
160 g sugar
100 g butter
1 whole egg + one yolk
1 orange (zest)
1 vanilla bean or vanilla extract
Mix flour, sugar, the seeds of the vanilla bean (or 1 teaspoon of vanilla extract) and the grated rind of an untreated orange, then add the butter in small pieces and the egg + the yolk ; work until you have a smooth dough, roll it out on a floured surface to a thickness of about 1/2 cm, cut out shapes and place on a baking sheet lined with baking paper. Put the cookies in the fridge for about 30 minutes (or more), then bake them in a preheated oven at 170 degrees for about 10-15 minutes or until they are lightly browned. Let them cool then add Nutella in the middle of two of them. Your cookies are ready to be devoured;-)
ma che buoni.....e oltretutto, anche se viene usata soltanto la scorza, sprigionano un intenso profumino di arancio per tutta la casa oltre che nella biscottiera....
RispondiEliminaPer me, il profumo dell'arancia abbinato al cioccolato è uno dei migliori ;) Ciao Silvia :)
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