Crema al cioccolato e cocco, senza lattosio

Davvero ottima questa crema al cioccolato e cocco ed ha il vantaggio di essere adatta anche a chi segue un regime senza glutine.  Per preparare questa ricetta ho usato latte di soia al cioccolato, ma se non lo trovate in commercio, potete sostituire col latte vegetale che preferite e 50 g di cacao zuccherato.

Crema di cioccolato al cocco

Crema al cioccolato e cocco



Ingredienti:

  • 500 ml latte di soia al cacao
  • 50 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 30 g di cocco grattugiato
Procedimento:

  1. Mettere zucchero, amido e cocco in una pentola e aggiungere il latte di soia a freddo, poco alla volta e mescolando bene per evitare grumi
  2. Porre il composto su fuoco basso e continuare a mescolare fino a che avrà raggiunto la consistenza desiderata. 
  3. Versare la vostra crema in coppette individuali e spolverare con cocco grattugiato
  4. Quando la crema al cioccolato e cocco sarà fredda potete usarla anche per farcire una torta, il risultato sarà ottimo 


English version:

Can a chocolate and coconut cream be good, no dairy and gluten-free? Sure! Because is it fair that those who must avoid some kind of food for health reasons or ethical choice, will not be penalized in taste and eat with satisfaction cream and desserts. Let's see what the ingredients are and how to proceed. I have to do a premise: for this recipe I used soy milk with chocolate, but if you can not find it on the market, you can substitute it with your favorite vegetable milk and 50 g of sweetened cocoa.

Ingredients:

500 ml soy milk with cocoa
50 g sugar
30 g maize starch
30 g of grated coconut

Mix the powder in a pot and add the soy milk cold, a little at a time, stirring well to avoid lumps, then place over low heat and continue stirring until it reaches the desired consistency. Pour your cream into individual bowls and sprinkle with grated coconut. Alternatively you can use your coconut chocolate cream as filling for a cake, for example the cake with orange juice that you find HERE