Vediamo come prepararlo:
Gnocchi gratinati con salmone e zucchine
Ingredienti per 3-4 persone:
- 500 g gnocchetti
- 2 zucchine chiare medie
- 150 g salmone affumicato
- 250 ml panna da cucina ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- olio extravergine d'oliva
- Parmigiano reggiano stagionato a 36 mesi
- sale, pepe
Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e portare a bollire. Intanto laviamo le zucchine e tagliamole a cubetti, facciamole saltare in una larga padella con 3 cucchiai di olio extravergine, fino a che saranno morbide ma consistenti; aggiungiamo il salmone tagliato a pezzi non troppo piccoli e saltiamo ancora un minuto o due. Quando l'acqua bollirà, aggiungiamo il sale e buttiamo gli gnocchetti, lasciamoli un minuto meno del tempo suggerito dal produttore, scoliamoli e uniamoli al sugo. Aggiustiamo il sale, spolveriamo con un pizzico di pepe e aggiungiamo la panna da cucina. Mescoliamo bene e disponiamo i nostri gnocchetti in una pirofila da forno, cospargiamo la superficie con formaggio grana o parmigiano grattugiato e mettiamo a grigliare in forno caldo per circa 10 minuti o fino a che la superficie non sarà dorata.
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