Biscotti al cocco e mandorle
Deliziosi biscotti al cocco e mandorle, per una colazione sana e nutriente. I biscotti al cocco e mandorle hanno una consistenza mista, non sono troppo duri o troppo morbidi, possono essere preparati sia con la farina di cocco ( la migliore ) che con il cocco disidratato. Chiederete che differenza ci sia tra cocco disidratato e la farina; in realtà cambia solo la macinatura, la farina è molto più fine e i biscotti risultano più uniformi, mentre nei biscotti con cocco disidratato, rimane la granella, piccole scagliette di cocco, che può anche essere piacevole. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
Mescolate le farine con lo zucchero e il lievito, amalgamando molto bene. Aggiungete l'olio e le uova, lavorate bene. L'impasto deve essere morbido, ma non troppo, eventualmente aggiungete pochissima farina; se invece dovesse presentarsi troppo duro, aggiungete un pochino di latte vegetale . Date all'impasto la forma di un cilindro, spolveratelo con il cocco e avvolgete in pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo tagliate il cilindro a fette e sistemate i biscotti ottenuti su una teglia da forno foderata con carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti o fino a che avranno assunto un bel colore dorato.
Biscotti al cocco e mandorle
Ingredienti:
- 150 g farina 0
- 100 g farina di cocco
- 60 g farina di mandorle
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 40 g olio di semi di girasole
Mescolate le farine con lo zucchero e il lievito, amalgamando molto bene. Aggiungete l'olio e le uova, lavorate bene. L'impasto deve essere morbido, ma non troppo, eventualmente aggiungete pochissima farina; se invece dovesse presentarsi troppo duro, aggiungete un pochino di latte vegetale . Date all'impasto la forma di un cilindro, spolveratelo con il cocco e avvolgete in pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo tagliate il cilindro a fette e sistemate i biscotti ottenuti su una teglia da forno foderata con carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti o fino a che avranno assunto un bel colore dorato.
una raccomandazione sola: raddoppiate, triplicate le dosi, nella sua semplicità sono favolosi!
RispondiEliminaGrazie Silvia! :)
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