Gnocchi di zucca con salsa di carciofi
Ingredienti per 2-3 persone:
- 500 g gnocchi di zucca
- 1 scalogno
- 2 carciofi
- 200 g stracchino di riso
- olio extravergine d'oliva
- sale qb
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua fredda acidulata con succo di limone. Pulire lo scalogno e tagliarlo a cubetti, quindi soffriggerlo in una teglia bassa e larga, con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mentre lo scalogno cuoce a fuoco basso, tagliare i carciofi a cubetti ed unirli allo scalogno cotto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere coperto per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e assicuratevi che i carciofi siano cotti, altrimenti aggiungete un pochino di acqua e prolungate la cottura per 5 minuti. Intanto fate bollire una pentola d'acqua, aggiungete il sale ( un cucchiaino da caffè per litro di acqua ) e quando bolle aggiungete gli gnocchi. Attenzione, gli gnocchi cuoceranno velocemente, in genere nel giro di un minuto o due. Intanto aggiungete lo stracchino di riso alla salsa di carciofi e fatelo cuocere poco a fiamma bassa per scioglierlo.
Se vedete che la salsa è troppo densa, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura, fino a che sarà morbida e cremosa.
Scolate gli gnocchi e saltateli nel condimento. Se necessario, aggiungete ancora un cucchiaio di acqua di cottura. Gli gnocchi devono essere avvolti da una salsa cremosa. Servire caldi.
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