Vellutata di rape bianche e topinambur
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g rape bianche
- 100 g topinambur
- mezzo cavolo cappuccio viola piccolo
- sale
- olio extravergine d'oliva
- germogli di cavolo rosso
Puliamo le rape e i topinambur, laviamoli, tagliamoli a cubetti e mettiamoli a cuocere in 400 g di acqua fredda, per circa 15 minuti ( più piccoli saranno i cubetti, prima cuoceranno ).
Intanto puliamo il cavolo, laviamolo e tagliamolo a fettine sottilissime. Puliamo i germogli.
Quando i cubetti si presenteranno morbidi alla prova forchetta ( infilziamoli con una forchetta, devono essere morbidi, ma consistenti ) tritiamoli con il frullatore ad immersione. Aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo e, se necessario, aggiungiamo un pochino di acqua per rendere la nostra vellutata di rape bianche, ancora più morbida.
Versiamo la vellutata nei piatti, condiamo con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiungiamo il cavolo viola e decoriamo con i germogli. Leggero, croccante, sano, come piace a noi.
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