Crespelle alla fiorentina senza lattosio
Ingredienti:
Per le crespelle:
- 100 g farina
- 1 uovo
- 3 dl latte di soia o d'avena ( oppure ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%)
- 1 cucchiaio d’olio evo
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Come vedete ho messo le varianti vegetali e con latte delattosato. Le dosi sono le stesse, le crespelle riusciranno perfette in entrambi i casi.
- Mescolare uova e latte vegetale con la frusta, aggiungere la farina, l'olio e un pizzico di sale e lavorare energicamente con la frusta, fino a che non risulti un composto cremoso e abbastanza liquido.
- Lasciar riposare circa mezzora, quindi scaldare una padella antiaderente da 20, spennellare il fondo con olio e versare una cucchiaiata abbondante di pastella, in modo da coprire il fondo della padella come fosse un velo. Lasciar rapprendere e girare delicatamente. Lasciar cuocere ancora un minuto, quindi togliere e sistemare la nostra crespella, ben stesa, su un piatto pari.
Per il ripieno:
- 1 Kg spinaci lessati e ben strizzati
- 500 gr ricotta vegana ( anche valsoia ) oppure ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
- sale qb
- noce moscata qb
- Tritare gli spinaci e aggiungere la ricotta. Io ho usato ricotta preparata da me con la ricetta che trovate QUI, ma potete usare la ricotta valsoia, o altra ricotta vegan, se non mangiate derivati del latte. Se tollerate i delattosati, potete sostituire la ricotta vegana con ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%.
- Aggiungete un pizzico di sale, uno di noce moscata ed amalgamate benissimo.
- Suddividete il ripieno per il numero di crespelle ottenute e farcitele, poi arrotolatele racchiudendo la farcia.
- Disporre le crespelle su una pirofila rettangolare, in modo che stiano ben stese.
- Potete conservarle anche un giorno coperte con pellicola e riposte in frigorifero.
Per la salsa usate la ricetta che trovate QUI
- Quando la salsa sarà pronta. disponetela sulle crespelle stese e cospargetela con un formaggio vegan, come violife o gondino stagionato, oppure con parmigiano invecchiato a 36 mesi.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti o fino a che in superficie si sia formata una crosticina dorata ( nel caso del parmigiano )
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