Ciambelline vegan
Ingredienti:
- 120 ml latte di soia
- 180 g farina 0
- 100 g zucchero di canna
- 3 cucchiai di olio
- 50 g cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito naturale
Per la decorazione:
- 100 g cioccolato fondente e codette o stelline di zucchero
Procedimento:
- Mescolare zucchero di canna, lievito e farina in una ciotola dalle pareti alte.
- Aggiungere l'olio e il latte di soia e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Il tipo di farina può rendere necessario aggiungere un po' di latte di soia, aggiungetene poco per volta, non deve essere troppo liquido. Per riconoscere la giusta consistenza alzate la frusta e controllate che il composto scenda a nastro.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde ( impostate 400 e azionate per pochi secondi, controllate ed eventualmente ripetete l'operazione )
- Aggiungere il cioccolato fuso, ma tiepido, al composto
- Versate l'impasto in una sac a poche e distribuitelo nello stampo delle ciambelline
- Cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti.
- Se invece avete la piastra per le ciambelle ungete la piastra con poco olio di semi e versate il composto dalla sac a poche, fino al bordo. Chiudere la piastra e lasciar cuocere le ciambelline vegan per 5 minuti, quindi capovolgerle aiutandovi con una pinza e cuocere ancora 5 minuti.
- Sciogliere il cioccolato per la decorazione, quindi tuffare le ciambelline da un solo lato e cospargerle con le decorazioni di zucchero
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