Barchette vegetali
Ingredienti per 3 persone:
- 3 conchiglie di grano ( o piadine messe in forma )
- 1 peperone rosso
- 500 g fagiolini verdi
- 2 zucchine
- 2 pomodori San Marzano maturi
- 1 cipolla
- 1 confezione di mais da 300 g
- insalata a foglie larghe
- formaggio vegan o formaggio ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
- Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadini, separandole le une dalle altre ( ad esclusione dell'insalata )
- Lavate le foglie di insalata lasciandole intere e mettetele ad asciugare su un canovaccio o su un foglio di carta da cucina.
- Ina padella larga antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a dadini piccoli. Fate soffriggere mescolando spesso, fino a che la cipolla assuma un bel colore dorato.
- Aggiungere il peperone e i fagiolini verdi, fate cuocere a fiamma bassa 5 minuti, poi aggiungere le altre verdure.
- Versare nelle verdure una tazzina di acqua ( o se preferite vino bianco ) e lasciate cuocere per 5-10 minuti a fiamma media e mescolando spesso, le verdure devono essere ancora croccanti.
- Aggiustare di sale, mescolare ancora e spegnere il fuoco.
- Adagiare una doglia di insalata o due sul fondo delle barchette di pasta e riempite le barchette vegetali con le verdure cotte.
- Aggiungete il formaggio tagliato a bastoncini, oppure grattugiato, o tagliato a cubetti, secondo il vostro desiderio e servite caldi
Ciao Sabry,mi chiamo ilenia ,dopo due anni ,eccomi con intolleranza al lattosio adesso la mia allergologa e dermatologa mi hanno messo a dieta fino a gennaio,introducendo prodotti senza lattosio.volevo chiederti ,che tipo di farina posso usare,pk tra pasta lieviti,dammi una mano anche con gli lieviti,sto comprando tutto senza glutine dove non contiene lattosio,per favore mandami una manna dal cielo
RispondiEliminaCiao Ilenia, ti ho risposto anche nel commento " cosa può mangiare un intollerante al lattosio. Difficilmente trovi lattosio nelle comuni farine di grano, non ha senso provarsene se non sei celiaca. Leggi sempre le etichette delle confezioni, negli ingredienti PER LEGGE devono essere scritti gli allergeni, per cui anche il lattosio. Vedrai, per esempio, che anche nello zucchero vanigliato Paneangeli è evidenziato in neretto, così pure come in tanti altri ingredienti. Se non è scritto, puoi stare tranquilla e scegliere la farina che preferisci ;-)
RispondiElimina