Biscotti all'arancia
Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 350 g zucchero
- 2 uova
- 1 arancia grattugiata
- 80 g di olio di riso
- 80 g limoncello
- 1 bustina di lievito
- 1 confezione di marmellata di arance
Procedimento:
- Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito.
- Creare un piccolo cratere al centro della farina e aggiungere i liquidi, la scorza d'arancia ( che deve essere bio e non trattata ) e le uova intere.
- Lavorare l'impasto fino a che non risulta compatto, se necessario aggiungere un po' di farina per il piano.
- Dividere l'impasto in due o tre parti, in base al vostro desiderio di avere biscotti più o meno grandi ( con due parti avremo biscotti più grandi )
- Stendere ogni parte di impasto in una sfoglia massiccia e spalmare la marmellata di arance sulla superficie, lasciando liberi i bordi
- Arrotolare l'impasto su se stesso a formare dei bastoncini, che disporremo sulla teglia del forno coperta da carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta freddi, tagliare i bastoncini in biscotti di circa un cm di spessore e porre di nuovo in forno ancora per 5-10 minuti o fino a che non diventano dorati
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)