Gnocchi al pesto con yogurt greco ricetta semplice

Per il primo post nel mio nuovo blog, ho scelto questa ricetta,gnocchi al pesto con yogurt greco, un piatto semplice, buono, estivo e dalle calorie contenute.

gnocchi

Ingredienti per tre persone:

Ingredienti per tre persone:

  • 500 gr gnocchi di patate

  • basilico una manciata

  • 10 gr pinoli

  • 200 gr yogurt greco con lattosio inferiore allo 0,01%,

  • 1 cucchiaio di olio

  • sale


Procedimento:


  1. Mettiamo a bollire l’acqua e intanto prepariamo la crema.

  2. Con il mixer o meglio un mortaio, tritiamo il basilico con i pinoli in un cucchiaio o due di acqua e uno di olio, aggiungiamo un pizzico di sale, fino ad avere una crema, quindi aggiungiamo  lo yogurt e amalgamiamo bene fino a formare una crema spessa.

  3. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo il sale e buttiamo gli gnocchi, togliendoli non appena vengono a galla e saltandoli nella crema di pesto.


Tutto qui, semplice vero? E deliziosi…

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari