Il dolce freddo allo yogurt è una variante del classico cheese cake, adattato dopo aver provato il dolce freddo allo yogurt della Cameo. Goloso da gustare in ogni stagione
Ingredienti:
250 gr biscotti secchi
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
350 gr yogurt ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
250 gr mascarpone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
100 gr zucchero a velo
3 fogli di gelatina per un totale di 15 gr
marmellata a piacere
Tritare i biscotti ed unirli al burro che avremmo fatto sciogliere e fuoco lento. Foderare una teglia a cerniera con carta forno e preparare una base stendendo i biscotti sul fondo.
Mettere la base in frigo per circa 30 minuti, mentre prepariamo il dolce.
In una terrina versiamo lo yogurt ed aggiungiamo lo zucchero a velo, mischiamo bene e uniamo il mascarpone.
Sciogliamo con due cucchiai di acqua i fogli di gelatina messi precedentemente ad ammorbidire in acqua fredda e strizzati, attendere che sia tiepida e versarla nel preparato di yogurt. Mischiamo bene, in modo che la gelatina sia ben amalgamata.
Versiamo il composto sulla base fredda e riponiamo in frigo per almeno tre ore.
Prima di servire spalmare la superficie con marmellata a scelta ( la mia preferita rimane quella ai frutti di bosco...) o decoriamo a piacere
Devo proprio dire quanto è buona? :D
NN mi piace Xk sono allergica alle fragole
RispondiEliminaNemmeno i frutti di bosco
RispondiEliminaLa puoi fare semplice e accompagnarla magari con cioccolato.
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