Insalata di pollo, ricetta estiva

Continua il caldo e questa insalata di pollo si gusta ancora volentieri..
E' una soluzione ottima sia per una cena in famiglia, che quando si hanno ospiti. Le uvette e i pinoli si sposano perfettamente con il gusto delicato del pollo e con la leggera acidulosità del limone.


Ingredienti per 4 persone :

1 pollo medio
mezzo peperone
50 gr uvetta
30 gr pinoli
basilico
1 limone
olio, sale
1 cipolla
1 pomodoro
1 carota

Si pulisce il pollo e lo si immerge in acqua fredda con la cipolla, il pomodoro e la carota. Lasciamo cuocere un' ora circa, o fino a che risulterà cotto e morbido, quindi lo si lascia raffreddare.
Una volta freddo, puliamo la polpa dalle ossa e lo condiamo con il peperone crudo a filetti, l'uvetta, i pinoli, il succo del limone, sale, olio e basilico, giriamo bene e poniamo in frigo a riposare almeno due o tre ore. Naturalmente le dosi del condimento varieranno in base ai gusti personali, se vi piace un pò più agrino, aggiungete ancora succo di limone, viceversa, ne toglierete un pò.

Commenti

  1. è un abbinamento azzeccatissimo pinoli+uvetta+pollo mi piace :D bravissima! bella insalata! buona giornata :-*

    RispondiElimina
  2. incucinaconsabrina25/09/12, 16:30

    A me piace tantissimo :) Grazie Giovanni, Buona giornata anche a te :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari