Continua il caldo e questa insalata di pollo si gusta ancora volentieri..
E' una soluzione ottima sia per una cena in famiglia, che quando si hanno ospiti. Le uvette e i pinoli si sposano perfettamente con il gusto delicato del pollo e con la leggera acidulosità del limone.
Ingredienti per 4 persone :
1 pollo medio
mezzo peperone
50 gr uvetta
30 gr pinoli
basilico
1 limone
olio, sale
1 cipolla
1 pomodoro
1 carota
Si pulisce il pollo e lo si immerge in acqua fredda con la cipolla, il pomodoro e la carota. Lasciamo cuocere un' ora circa, o fino a che risulterà cotto e morbido, quindi lo si lascia raffreddare.
Una volta freddo, puliamo la polpa dalle ossa e lo condiamo con il peperone crudo a filetti, l'uvetta, i pinoli, il succo del limone, sale, olio e basilico, giriamo bene e poniamo in frigo a riposare almeno due o tre ore. Naturalmente le dosi del condimento varieranno in base ai gusti personali, se vi piace un pò più agrino, aggiungete ancora succo di limone, viceversa, ne toglierete un pò.
è un abbinamento azzeccatissimo pinoli+uvetta+pollo mi piace :D bravissima! bella insalata! buona giornata :-*
RispondiEliminaA me piace tantissimo :) Grazie Giovanni, Buona giornata anche a te :)
RispondiElimina