Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
09/09/12
Penne con gamberi, ricetta semplice
Le penne con gamberi sono una ricetta semplice ma gustosa,da preparare al volo quando si ha il tempo contato e si ha voglia di cose buone, ma anche quando si hanno ospiti e si ricercano piatti non elaborati, ma di sicuro effetto, senza lattosio e derivati del latte.
Ingredienti per due persone:
500 gr gamberi 1 cipolla piccola 1 peperone 100 gr piselli whisky zafferano, prezzemolo, scorza di limone grattugiata 200 gr napellini o pennette
Laviamo e sgusciamo i gamberi. Intanto prepariamo l'acqua per la pasta,in cui avremo sciolto una o due bustine di zafferano. In una padella larga e profonda o wok, mettiamo al fuoco dolce, mezza cipolla affettata sottilmente,in poco olio extravergine, facciamo passire un poco e aggiungiamo i piselli (freschi o surgelati ) e il peperone affettato a costine sottili. Lasciamo cuocere per circa cinque minuti o fino a che le verdure siano passite. Aggiungiamo i gamberi,si lasciano cuocere ancora 5 minuti,quindi si aggiungono due cucchiai di whisky,sale,pepe,la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di prezzemolo. Copriamo e lasciamo andare ancora 5 minuti. Intanto si mette a cuocere la pasta e quando è quasi pronta si scola e si salta nel sugo,aggiungendo, se necessario, un cucchiaio o due di acqua di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)