![napellini](https://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/wp-content/uploads/2012/09/napellini.jpg)
Le penne con gamberi sono una ricetta semplice ma gustosa,da preparare al volo quando si ha il tempo contato e si ha voglia di cose buone, ma anche quando si hanno ospiti e si ricercano piatti non elaborati, ma di sicuro effetto, senza lattosio e derivati del latte.
Ingredienti per due persone:
500 gr gamberi
1 cipolla piccola
1 peperone
100 gr piselli
whisky
zafferano, prezzemolo, scorza di limone grattugiata
200 gr napellini o pennette
Laviamo e sgusciamo i gamberi. Intanto prepariamo l'acqua per la pasta,in cui avremo sciolto una o due bustine di zafferano. In una padella larga e profonda o wok, mettiamo al fuoco dolce, mezza cipolla affettata sottilmente,in poco olio extravergine, facciamo passire un poco e aggiungiamo i piselli (freschi o surgelati ) e il peperone affettato a costine sottili. Lasciamo cuocere per circa cinque minuti o fino a che le verdure siano passite. Aggiungiamo i gamberi,si lasciano cuocere ancora 5 minuti,quindi si aggiungono due cucchiai di whisky,sale,pepe,la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di prezzemolo. Copriamo e lasciamo andare ancora 5 minuti. Intanto si mette a cuocere la pasta e quando è quasi pronta si scola e si salta nel sugo,aggiungendo, se necessario, un cucchiaio o due di acqua di cottura.
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