Torta decorata alla panna e frutti di bosco E ricetta per il PAN DI SPAGNA

Questa torta decorata alla panna e frutti di bosco è costituita da una base di morbida pasta genovese, con un ripieno di crema al latte condensato e una decorazione semplice ai frutti di bosco. Semplicissima e gustosa, per un compleanno ( come in questo caso ) oppure un pranzo importante.
torta decorata alla panna ricetta golosa Il ricettario di Sabrina

 

Torta decorata alla panna e frutti di bosco


Ingredienti:

Per la base di pasta genovese:

  • 4 uova

  • 200 gr zucchero

  • 1+1/2 cucchiaio di acqua bollente

  • 100 gr farina


Per la crema:

  • 250 gr mascarpone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%

  • 170 gr latte condensato ( da preparare in anticipo con latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%  )


Per il latte condensato:

  • 200 g latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%

  • 200 g zucchero a velo

  • 25 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%


Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il latte condensato: mettiamo al fuoco il latte con lo zucchero e amalgamare benissimo, poi cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti, continuando a mescolare per non farlo bruciare. Aggiungiamo il burro e cuociamo ancora, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Appena sarà tiepido ponete in frigo, deve essere ben freddo.

Prepariamo la base montando i tuorli con acqua bollente e lo zucchero, fino a che saranno gonfi e spumosi.Quando sono ben gonfi aggiungiamo la farina mischiando delicatamente per non smontarli; uniamo infine le chiare a neve ben ferma.

Imburrare una teglia da 24 e versarvi il composto, livellare e battere un pochino la teglia per eliminare le bolle d'aria.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Quando sarà raffreddato prepariamo la crema montando il mascarpone a velocità sostenuta, quindi aggiungere 170 g di latte condensato a filo continuando a mescolare fino a che è diventata una crema compatta.

Prepariamo la bagna con una miscela di tre quarti di acqua, un quarto di grand marnier e un cucchiaio di zucchero

Dividiamo il dolce in due parti e bagnare la base inferiore,  quindi farcirlo con la crema al mascarpone e ricoprire con la seconda metà bagnata. Coprire con panna montata ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0,01%.

Decorare con frutti di bosco o secondo la vostra fantasia

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