Torta decorata alla panna e frutti di bosco
Ingredienti:
Per la base di pasta genovese:
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 1+1/2 cucchiaio di acqua bollente
- 100 gr farina
Per la crema:
- 250 gr mascarpone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
- 170 gr latte condensato ( da preparare in anticipo con latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01% )
Per il latte condensato:
- 200 g latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
- 200 g zucchero a velo
- 25 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il latte condensato: mettiamo al fuoco il latte con lo zucchero e amalgamare benissimo, poi cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti, continuando a mescolare per non farlo bruciare. Aggiungiamo il burro e cuociamo ancora, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Appena sarà tiepido ponete in frigo, deve essere ben freddo.
Prepariamo la base montando i tuorli con acqua bollente e lo zucchero, fino a che saranno gonfi e spumosi.Quando sono ben gonfi aggiungiamo la farina mischiando delicatamente per non smontarli; uniamo infine le chiare a neve ben ferma.
Imburrare una teglia da 24 e versarvi il composto, livellare e battere un pochino la teglia per eliminare le bolle d'aria.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Quando sarà raffreddato prepariamo la crema montando il mascarpone a velocità sostenuta, quindi aggiungere 170 g di latte condensato a filo continuando a mescolare fino a che è diventata una crema compatta.
Prepariamo la bagna con una miscela di tre quarti di acqua, un quarto di grand marnier e un cucchiaio di zucchero
Dividiamo il dolce in due parti e bagnare la base inferiore, quindi farcirlo con la crema al mascarpone e ricoprire con la seconda metà bagnata. Coprire con panna montata ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0,01%.
Decorare con frutti di bosco o secondo la vostra fantasia
che bella!!
RispondiEliminaciao :)
Grazie :)
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