L'aspic di tonno è un antipasto fresco e delicato, ottimo per iniziare un pranzo a base di pesce. Potete prepararlo in uno stampo unico o in piccoli stampi di alluminio; in quest'ultimo caso ne verranno circa 10
Ingredienti:
Pomodorini ciliegini
12 gr gelatina in fogli
160 gr tonno sott'olio
4 cucchiai di maionese
4 acciughe sott'olio
2 cucchiai di capperi sott'aceto
1 cicchiaio di senape
1 cucchiaio di basilico tritato
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
Preparate la mousse di tonno frullando insieme tonno, maionese, capperi, acciughe,senape.
Sciogliete la gelatina strizzata in un pentolino contenente 1 dl acqua e un cucchiaio di aceto, fate scaldare fino a che non sarà completamente sciolta, quindi togliete dal fuoco e aggiungete 4 dl acqua fredda e mescolate bene.
Versate un terzo della gelatina in un altro recipiente ed aggiungete il basilico tritato. Versate una parte della gelatina in stampini individuali e ponete in frigo ad assodare. Aggiungete la parte di gelatina col basilico ed i pomodorini sulla gelatina rappresa e rimettete in frigo. Ancora gelatina e ancora in frigo. Adesso scavate un pò la gelatina rappresa, facendo attenzione a non intaccare la parte con il basilico e mettere al centro la mousse di tonno, quindi coprire ancora con l'ultima gelatina rimasta e porre ancora in frigo. Per sformare immergere il fondo un attimo in acqua calda.
La ricetta viene dal libro della grande cucina.
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