Il maiale alla melagrana è uno dei piatti più semplici da preparare, ma estremamente particolare.
La carne di maiale è una carne duttile, che ben si presta alle preparazioni in agrodolce e ad accompagnamenti di frutta. In questo caso sfruttiamo un frutto di stagione, la melagrana appunto, per ottenere un piatto saporito e diverso.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg circa di arista di maiale
una cipolla
2 melagrane
vino
sale, pepe,olio
Steccare la carne con un trito di sale e pepe e lasciarla insaporire. Pulite e affettate sottilmente la cipolla e metterla a passire con olio extravergine di oliva. Quando avrà preso colore, aggiungere la carne e rosolarla da tutte le parti. Aggiungere un bicchiere di vino e lasciar evaporare. Frullare i semi della melagrana, lasciandone da parte una piccola manciata,colarli e aggiungere il succo alla carne, allungando, se troppo concentrato, con un bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere coperto e a fuoco moderato per circa un'ora. Aggiungere i semi della melagrana subito prima di servire, affinchè mantengano il loro colore rosso acceso.
Attenzione : i chicchi della melagrana vanno aggiunti a fuoco spento, perchè anche il minimo calore ne altera il colore.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)