Torta all'arancia

Se non l'avete mai provata non potete capire quanto sia buona e soffice questa torta all'arancia. Potete prepararla nella versione bassa, con una tortiera da 24, o nella versione alta, tipo chiffon cake, usando uno stampo da panettone, con 18 cm di base e 12 di altezza. Nelle foto vi mostro tutte e due le versioni, scegliete la vostra preferita. Indipendentemente dalla forma, la pasta sarà davvero ottima, da mangiare così com'è o accompagnata da confetture e creme. Come vedrete dagli ingredienti è totalmente priva di latte e derivati, perfetta per intolleranti e allergici.



Torta all'arancia

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00

  • 300 gr di zucchero

  • 150 ml di olio di riso

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito

  • la buccia di 2 arance

  • 150 ml di succo di arancia

  • 1 pizzico di sale

  • 2 cucchiai di limoncello


Procedimento:

  1. Montare i rossi con metà zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi, quindi aggiungere l'olio di riso, le scorze grattugiate delle arance e il limoncello, mescolando bene ad ogni passaggio fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  2. Unire la farina setacciata a cui avete aggiunto un pizzico di sale e il lievito, infine il succo d'arancia.

  3. Montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero e quando saranno sodi, lisci e lucidi, aggiungerli all'impasto. Amalgamarli con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto, fino a che il composto risulti omogeneo.

  4. Versare l'impasto nella teglia e cuocere a 170-180° per circa 50 minuti.


Torta all'arancia senza latticiniLa versione originale è di Ticcarini, da coquinaria.

Commenti

  1. che bella.. così.. semplice, buona e leggera.. gnam gnam *_* la vorrei per colazione!

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  2. incucinaconsabrina27/12/12, 00:32

    Sara, prova e mi saprai dire ;-)

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  3. ma cos'è questa torta!!! provata con entrambi gli stampi, preferisco quello alto, mi piaccione le fette consominiali stile panettone :)

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