Torta all'arancia
Se non l'avete mai provata non potete capire quanto sia buona e soffice questa torta all'arancia. Potete prepararla nella versione bassa, con una tortiera da 24, o nella versione alta, tipo chiffon cake, usando uno stampo da panettone, con 18 cm di base e 12 di altezza. Nelle foto vi mostro tutte e due le versioni, scegliete la vostra preferita. Indipendentemente dalla forma, la pasta sarà davvero ottima, da mangiare così com'è o accompagnata da confetture e creme. Come vedrete dagli ingredienti è totalmente priva di latte e derivati, perfetta per intolleranti e allergici.
Torta all'arancia
Ingredienti:
Procedimento:
La versione originale è di Ticcarini, da coquinaria.
Torta all'arancia
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 150 ml di olio di riso
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- la buccia di 2 arance
- 150 ml di succo di arancia
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di limoncello
Procedimento:
- Montare i rossi con metà zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi, quindi aggiungere l'olio di riso, le scorze grattugiate delle arance e il limoncello, mescolando bene ad ogni passaggio fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Unire la farina setacciata a cui avete aggiunto un pizzico di sale e il lievito, infine il succo d'arancia.
- Montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero e quando saranno sodi, lisci e lucidi, aggiungerli all'impasto. Amalgamarli con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto, fino a che il composto risulti omogeneo.
- Versare l'impasto nella teglia e cuocere a 170-180° per circa 50 minuti.
La versione originale è di Ticcarini, da coquinaria.
che bella.. così.. semplice, buona e leggera.. gnam gnam *_* la vorrei per colazione!
RispondiEliminaSara, prova e mi saprai dire ;-)
RispondiEliminama cos'è questa torta!!! provata con entrambi gli stampi, preferisco quello alto, mi piaccione le fette consominiali stile panettone :)
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