Faccio spesso l'orata al cartoccio,mettendo rosmarino(io adoro il rosmarino),limone a fette,sale e pepe,ma ieri,su vogliacucina,ho trovato questa ricetta e non mi è dispiaciuta.
Il sapore è più delicato,per chi non ama il gusto molto aromatico del rosmarino.
Ingredienti per 3 persone:
2 grosse orate
uno scalogno
3 acciughe
limone
sale, pepe
alloro
Puliamo il pesce, togliamo le scaglie e togliamo le interiora praticando un taglio sul ventre. Tritate lo scalogno ( o se non lo avete, una piccola cipolla) insieme al prezzemolo e le acciughe diliscate e dissalate, una piccola parte della scorza di limone, sale e pepe. Allungate con poco olio e farcite le orate. Si aggiungono due o tre foglie d'alloro e si avvolgono individualmente le orate in un foglio di carta forno, chiudendolo a cartoccio. Si cuoce in forno a 200° per circa 20 minuti.
Pratico e veloce.
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