La pinolata è un dolce tradizionale, semplice, veloce da preparare e molto buono. Ottimo per un pranzo rustico, la colazione o una merenda, soprattutto se accompagnato con una morbida crema al limone o al cioccolato.
Ingredienti:
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
200 gr zucchero
200 gr farina
3 uova
1/2 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
100 gr pinoli
1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero,incorporare 1 uovo intero con 2 tuorli,uno alla volta e lavorando bene ogni volta, alternandoli ad un cucchiaio di farina, poi il mezzo bicchiere di latte, la farina rimanente con un cucchiaino di lievito, i pinoli e infine gli albumi montati a neve, lavorando piano dal basso verso l'alto, per non smontarli. (Per controllare che gli albumi siano ben montati inclinate il contenitore, non si devono muovere ). Versare il composto in uno stampo imburrato e leggermente infarinato e distribuire altri pinoli sulla superficie.
Infornare a 180° per circa 35 minuti, o fino a doratura.
il dolce perfetto per la colazione :) anche se i pinoli li mangerei tutti prima di finire l'impasto! un abbraccio
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