La Zucca alla pancetta affumicata è un contorno così gustoso, che renderà più ricco ogni piatto a cui l'accompagnerete.
La zucca è un ortaggio che ci accompagna per tutta la stagione fredda ed è ottima come vellutata, al forno, o semplicemente saltata con poco olio; il suo sapore dolciastro ricorda quello delle carote e la combinazione con la pancetta affumicata crea un contrasto di gusti, che si sposano benissimo. La ricetta di questa zucca alla pancetta affumicata è quanto di più semplice si possa pensare ed è veramente gustosa-
Ingredienti per 2-3 persone:
circa 800 gr zucca
2 spicchi d' aglio
100 gr pancetta affumicata
prezzemolo
1 cipolla piccola
olio, sale, pepe
Sbucciamo una piccola cipolla, laviamola e tagliamola a cubetti; sbucciamo e tagliamo a cubetti anche i due spicchi d'aglio e mettiamo cipolla e aglio a rosolare in una larga teglia, fino a che saranno dorati. Tagliamo la zucca a tocchetti abbastanza grandi, aggiungiamola al soffritto insieme a un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo e facciamo cuocere coperto per 5 minuti, girando di tanto in tanto, quindi uniamo la pancetta affumicata, anch'essa a cubetti e lasciamo cuocere coperta fino a che la zucca sarà morbida, ma ancora consistente. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato prima di servire.
Che bontà questa ricetta ho proprio della zucca ancora da consumare
RispondiEliminaGrazie Cocò, buon fine settimana :)
RispondiEliminaUn altra semplice ricetta che va ad aggiungersi alla collezione 'zucca gialla', molto molto buona. Grazie
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