Zucca alla pancetta affumicata, ricetta di contorno

La Zucca alla pancetta affumicata è un contorno così gustoso, che renderà più ricco ogni piatto a cui l'accompagnerete.

zucca-e-pancetta

La zucca è un ortaggio che ci accompagna per tutta la stagione fredda ed è ottima come vellutata, al forno, o semplicemente saltata con poco olio; il suo sapore dolciastro ricorda quello delle carote e la combinazione con la pancetta affumicata crea un contrasto di gusti, che si sposano benissimo. La ricetta di questa zucca alla pancetta affumicata è quanto di più semplice si possa pensare ed è veramente gustosa-

Ingredienti per 2-3 persone:

circa 800 gr zucca
2 spicchi d' aglio
100 gr pancetta affumicata
prezzemolo
1 cipolla piccola
olio, sale, pepe

Sbucciamo una piccola cipolla, laviamola e tagliamola a cubetti; sbucciamo e tagliamo a cubetti anche i due spicchi d'aglio e mettiamo cipolla e aglio a rosolare in una larga teglia, fino a che saranno dorati. Tagliamo la zucca a tocchetti abbastanza grandi, aggiungiamola al soffritto insieme a un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo e facciamo cuocere coperto per 5 minuti, girando di tanto in tanto, quindi uniamo la pancetta affumicata, anch'essa a cubetti e lasciamo cuocere coperta fino a che la zucca sarà morbida, ma ancora consistente. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato prima di servire.

Commenti

  1. Che bontà questa ricetta ho proprio della zucca ancora da consumare

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  2. incucinaconsabrina23/02/13, 15:34

    Grazie Cocò, buon fine settimana :)

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  3. Un altra semplice ricetta che va ad aggiungersi alla collezione 'zucca gialla', molto molto buona. Grazie

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