Lo zenzero ha un gusto particolare, intenso e speziato, perfetto per questi biscotti allo zenzero fresco, realizzati con farina integrale e zucchero di canna. Possono essere consumati a colazione o come accompagnamento per un tè o una tisana.
BISCOTTI ALLO ZENZERO
Ingredienti:
200 gr farina 00
80 gr olio
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla elastica, quindi avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello fino ad un' altezza di circa 1/2 cm e ritagliare le forme preferite. Infornare con forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Ciao, ho preso la tua ricetta. TI farò sapere come mi vengono questi biscotti :-)
RispondiEliminaOdio rubare le ricette e non lasciare nemmeno un saluto!
Ciao e grazie :-)
Grazie Miriam, mi fa piacere sapere cosa ne pensi :)
RispondiEliminaUna domanda: che tipo di olio?
RispondiEliminaNei dolci preferisco olio di semi o di riso, con sapore più delicato e meno invadente
RispondiEliminaNon ho l'olio di riso, userò quello di girasole. Non vedo l'ora di rintracciare uno zucchero di canna degno di questo nome per poterli fare. Purtroppo, dalle mie parti trovo solo zucchero di canna chiaro, quindi aspetto di poter andare in qualche negozio tipo Auchan per vedere se trovo un muscovado o un demerara autentico. Qua in Sicilia mancano tantissimi prodotti che vengono usati comunemente al NOrd.
RispondiEliminaMa dia che
RispondiEliminaDelizia
Mi piace la presentazione
Che dire .... :)
Secondo me è una buona idea, più zenzero accentua il sapore e la cannella aggiunge profumo. Fammi sapere :)
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