Biscotti allo zenzero fresco

Lo zenzero ha un gusto particolare, intenso e speziato, perfetto per questi biscotti allo zenzero fresco, realizzati con farina integrale e zucchero di canna. Possono essere consumati a colazione o come accompagnamento per un tè o una tisana.

Biscotti-allo-zenzero

BISCOTTI ALLO ZENZERO

Ingredienti:

200 gr farina 00
80 gr olio
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla elastica, quindi avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello fino ad un' altezza di circa 1/2 cm e ritagliare le forme preferite. Infornare con forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Commenti

  1. Ciao, ho preso la tua ricetta. TI farò sapere come mi vengono questi biscotti :-)
    Odio rubare le ricette e non lasciare nemmeno un saluto!
    Ciao e grazie :-)

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  2. Il Ricettario di Sabrina6 giugno 2013 16:38

    Grazie Miriam, mi fa piacere sapere cosa ne pensi :)

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  3. Una domanda: che tipo di olio?

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  4. Il Ricettario di Sabrina6 giugno 2013 23:47

    Nei dolci preferisco olio di semi o di riso, con sapore più delicato e meno invadente

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  5. Non ho l'olio di riso, userò quello di girasole. Non vedo l'ora di rintracciare uno zucchero di canna degno di questo nome per poterli fare. Purtroppo, dalle mie parti trovo solo zucchero di canna chiaro, quindi aspetto di poter andare in qualche negozio tipo Auchan per vedere se trovo un muscovado o un demerara autentico. Qua in Sicilia mancano tantissimi prodotti che vengono usati comunemente al NOrd.

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  6. Alessandra Castilo20 settembre 2013 21:24

    Ma dia che
    Delizia
    Mi piace la presentazione
    Che dire .... :)

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  7. Il Ricettario di Sabrina21 novembre 2014 22:32

    Secondo me è una buona idea, più zenzero accentua il sapore e la cannella aggiunge profumo. Fammi sapere :)

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