Cominciamo a sentire profumo d'estate e ci assale la paura della prova costume, anche chi il costume non lo mette mai e preferisce i monti, quindi vi presento questa insalata di tacchino, un piatto saporito, leggero ed estivo, adatto anche a chi è a dieta.
Ingredienti per 4 persone:
Un petto di tacchino grande
4 o 5 foglie d' alloro
basilico
prezzemolo
aglio
bacche di ginepro
sale, pepe,olio
limone
pinoli
2 cipolle
2 carote
Io ho usato un petto di tacchino, ma si può fare con qualsiasi altro taglio.
Legate la carne e mettete a bollire con due cipolle, due carote, tre spicchi d'aglio ed un mazzetto di prezzemolo fino a che risulta morbido ma compatto.
Togliete dal brodo e lasciate ad asciugare su un tagliere.
Intanto preparate il condimento con il succo di uno o due limoni, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, quindi affettate il tacchino e disponetelo su una pirofila in modo che rimanga coperto dal sugo. Aggiungete 5 o 6 foglie di alloro, una manciata di pinoli, un mazzetto di basilico e alcune bacche di ginepro. Va lasciato riposare alcune ore prima di servire.
E' delicato, saporito e dietetico, ideale per l'estate
Molto diversa dalle classiche, bella l'idea di utilizzare le bacche di ginepro, credo sia più saporito così il tacchino......
RispondiEliminaGrazie Annalisa. Sì, è saporito e fresco, provalo, mi saprai dire :)
RispondiElimina