I pasticcini di riso soffiato non sono niente di nuovo sul fronte dolciario, se non per la forma in cui sono presentati. Si tratta della famosa torta mars, facile e gradita da tutti, ma un pò bruttarella a vedersi; io ho ovviato all'inconveniente facendo dei mucchietti e mettendoli nei pirottini di carta. Il risultato è paragonabile a quello delle torte ranocchio, da rospi divengono degli splendidi principi :-) Se volete sperimentare la torta però, farete sicuramente più in fretta.
Ingredienti:
125 gr riso soffiato meglio se al cioccolato
80 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 g cioccolato fondente
Sciogliamo il burro e il cioccolato a pezzi dentro un pentolino a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Una volta liquefatto versiamo sopra il riso e amalgamiamo. A questo punto abbiamo la scelta: possiamo versare il riso in uno stampo tondo e livellare, oppure formiamo dei mucchietti che metteremo nei pirottini. In entrambi i casi lasciamo raffreddare prima di servire
Facile, no?
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