Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
09/04/13
Torta dei sette vasetti alla nocciola, ricetta dolce goloso
Immaginate che un vasetto di nutella diventi torta e che quella torta sia morbida e profumata, con gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca...ecco, avete pensato alla torta dei sette vasetti alla nocciola. La torta dei sette vasetti alla nocciola è la classica torta dei sette vasetti, preparata usando il vasetto della yogurt come misurino e mescolata velocemente, senza particolari difficoltà, ma arricchita con nocciola e cacao, che la rendono golosissima. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla nocciola ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 2 vasetti di zucchero semolato 2 vasetti di farina 00 1 vasetto di farina di nocciole 1 vasetto di olio di semi 2 cucchiai di cacao amaro 3 uova 1 bustina di lievito gocce di cioccolato a volontà
Mettere in una ciotola lo yogurt alla nocciola, aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare velocemente, quindi unire gli altri ingredienti uno alla volta, mescolando bene ogni volta, fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete un paio di cucchiai di cioccolato in gocce e versiamo in una teglia da forno da 26, imburrata e spolverata con un velo di farina. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, facciamo sempre la prova inserendo uno stecchino nel centro del dolce, che dovrà uscire asciutto; se non lo fosse lasciate cuocere ancora 5-10 minuti, o fino a che i bordi del dolce si staccheranno dalla teglia.
che dire, facilissima e di ottimo resndimento, io ho fatto una variazione: sciolto 50 gr di cioccolato bianco e glassata una volta fredda :))
RispondiEliminaGolosissima! :)
RispondiEliminaOttimo dolce!! Sembra di mangiare la nutella...una vera delizia per il palato!! grazie per aver condiviso questa fantastica ricetta!!
RispondiEliminaGrazie a te per il commento :)
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