E' arrivata l'estate e con la bella stagione è arrivato il momento di dedicarsi alla conservazione di frutta e verdura. Le confetture sono un ottimo modo per preservare il profumo e il sapore della frutta estiva, ma anche l'aroma delle verdura, che può essere servita in inverno come accompagnamento di formaggi stagionati. Il colore rosso della confettura di peperoni regala una nota di colore ai piatti monocromatici dei latticini e rende i piatti più vivaci :)
Ingredienti per sei o sette vasetti da 100 gr di confettura di peperoni rossi:
700 gr peperoni rossi
280 gr zucchero
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di vino bianco
Lavate i peperoni e privateli dei semi, quindi tagliateli a striscioline e metteteli in una casseruola con lo zucchero; aprite il baccello di vaniglia e grattate la polpa, quindi unitela ai peperoni. Lasciateli macerare così per un paio di ore. Trascorso il tempo accendete il fuoco sotto la pentola dei peperoni e aggiungete il vino, quindi lasciate cuocere per circa un'ora a fiamma bassa. Per controllare che la marmellata sia pronta fatela gocciolare su un piattino e appena la goccia si rapprende senza scivolare, travasatela in vasetti sterilizzati, tappate subito e capovolgere fino a raffreddamento.
Mai assaggiata la confettura di peperoni :) Mi sembra molto buona
RispondiEliminaE' davvero buona :)
RispondiEliminadavvero interessante,sicuramente una novità,almeno per me.
RispondiEliminacomplimenti per le idee diverse che metti nel blog
Grazie a te Anna :)
RispondiEliminaPeperoni e vaniglia...deve essere divina, appena trovo i peperoni la faccio.
RispondiEliminaAbbiamo un piccolo orto, che ovviamente non curiamo noi, ma facciamo volentieri la raccolta :)), avendo tanti peperoni avevo fatto questa ricetta ma poi le ferie, e dimenticanza non avevo aperto i vasetti. Provati oggi, accompagnando i formaggi e salumi comprati in montagna. Senza parole. Ottima. Brava! Grazie
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, mi fa molto piacere :)
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