Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
04/07/13
Cookies al cioccolato, ricetta con avena e gocce di cioccolato
I cookies al cioccolato sono biscotti tipici della tradizione americana, buonissimi sia a colazione, che per uno spuntino. Nella versione che vi suggerisco, i cookies al cioccolato sono preparati senza derivati del latte, per essere gustati tranquillamente da chi deve escludere latte e derivati dalla dieta. Vediamo come procedere:
Ricetta per cookies al cioccolato
150 g farina 00 150 g zucchero bianco 1 uovo 70 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o burro di soia o margarina ) 50 g fiocchi d'avena 50 g farina di nocciole 30 g cacao in polvere amaro 100 g gocce di cioccolato fondente
Il procedimento è quello classico per la frolla; si mischiano le farine, aggiungiamo il burro morbido, l'uovo,lo zucchero, il cacao e i fiocchi d'avena e lavoriamo velocemente per amalgamare gli ingredienti. Per formare i biscotti preleviamo delle piccole porzioni di pasta con cui formiamo delle palline che schiacceremo sulla placca del forno, ricoperta da carta forno, aiutandosi con una forchetta. Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Golosissimi, li devo provare, grazie della ricetta.......
RispondiEliminaGrazie a te per la cortesia :)
RispondiElimina