Cookies al cioccolato, ricetta con avena e gocce di cioccolato

cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono biscotti tipici della tradizione americana, buonissimi sia a colazione, che per uno spuntino. Nella versione che vi suggerisco, i cookies al cioccolato sono preparati senza derivati del latte, per essere gustati tranquillamente da chi deve escludere latte e derivati dalla dieta. Vediamo come procedere:

Ricetta per cookies al cioccolato

150 g farina 00
150 g zucchero bianco
1 uovo
70 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o burro di soia o margarina )
50 g fiocchi d'avena
50 g farina di nocciole
30 g cacao in polvere amaro
100 g gocce di cioccolato fondente

Il procedimento è quello classico per la frolla; si mischiano le farine, aggiungiamo il burro morbido, l'uovo,lo zucchero, il cacao e i fiocchi d'avena e lavoriamo velocemente per amalgamare gli ingredienti. Per formare i biscotti preleviamo delle piccole porzioni di pasta con cui formiamo delle palline che schiacceremo sulla placca del forno, ricoperta da carta forno, aiutandosi con una forchetta. Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Commenti

  1. Golosissimi, li devo provare, grazie della ricetta.......

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina04/07/13, 19:06

    Grazie a te per la cortesia :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari