Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
23/09/13
Crema al cioccolato ( Coppa al cioccolato e panna )
Perchè rinunciare a una coppa di crema al cioccolato e panna se siamo intolleranti al lattosio e allergici ai derivati del latte? Spesso la voglia di dolce capita all'improvviso, magari si ha proprio la necessità quasi fisica di addentare qualcosa al cioccolato, ma un quadretto non darebbe la giusta soddisfazione, o semplicemente è bello e rilassante tuffare il cucchiaino in una morbida crema per gustarla davanti ad un buon libro o alla tv... Niente di meglio di questa coppa al cioccolato e panna, da preparare prima e lasciare in frigo per gustare, quando volete, il vostro momento di dolcezza.La coppa al cioccolato e panna, una morbida crema al cioccolato e un soffice strato di panna montata è un dessert goloso ed è possibile prepararlo nella versione dairy free...Vediamo come procedere e quali ingredienti servono:
Ingredienti per 4 coppe al cioccolato:
CREMA AL CIOCCOLATO:
500 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o latte d'avena ) 2 uova 100 g zucchero 30 g farina 50 g cacao
250 ml panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o panna vegetale )
Montare le uova intere con lo zucchero, la farina e il cacao, per circa 5 minuti, poi aggiungere il latte tiepido a filo, continuando a mescolare fino a che sarà ben amalgamato, quindi porre sul fuoco medio-basso. Continuare a mescolare fino a che la crema non velerà il cucchiaio, quindi spegnere e versare in coppette individuali. Una volta raffreddate conservare in frigo. Decorate a piacere con panna montata.
Adoro questa coppa!!! Slurp!!!!
RispondiEliminawowww...che coppa :)
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaa!!! devo farla subitoooo! grazie :)
RispondiEliminaAspetto il tuo parere :)
RispondiEliminaMorbida e golosa ;-)
RispondiEliminabuonissima!! super golosa :)
RispondiEliminaStragolosa! Proprio come piace a me! :P
RispondiEliminala mitica coppa malu..wow..
RispondiEliminaBuona e semplicissima ;-)
RispondiEliminame ne offriuna? ciaoo
RispondiEliminaCoppa Malù... Mai fatta ma la proverò....
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