Una soffice torta golosa, senza latticini, ottima per la colazione o la merenda.
Spesso si cercano alternative per la colazione o la merenda dei bambini, bombardati da pubblicità di merendine industriali, sicuramente buone, ma piene di additivi e conservanti. Questa torta alla marmellata è una torta velocissima, delicata, profumata e morbida, adatta a tutti, senza latticini, farcita da uno strato di confettura di frutti di bosco, che renderà felici i vostri figli e voi.
Ingredienti per una torta alla marmellata di 22 cm:
3 uova
200 gr zucchero
200 gr farina
100 gr olio di semi
50 gr limoncello ( o in alternativa succo di 1 limone)
1 bustina di lievito
150 gr marmellata di frutti di bosco o a piacere
Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina mischiata con lievito, l'olio, il limoncello e mescoliamo bene. Imburriamo una teglia da dolci, versiamo l'impasto e inforniamo in forno caldo a 170° per 45 minuti. Prima di estrarre fate la prova con uno stecchino per vedere che sia ben cotta anche all'interno, infilando uno stecchino nel centro della torta e osservando che sia asciutto una volta estratto. Lasciare raffreddare con forno spento e aperto per almeno 15 minuti, prima di estrarlo. Una volta freddo tagliare a metà e farcire con marmellata, quindi richiudere e spolverare con zucchero a velo.
English version:
We often look for alternatives for breakfast or snack for children, bombarded by advertising for industrial snacks, surely good, but full of additives and preservatives. The alternative is this cake with jam, fast, delicate, fragrant and soft, suitable for everyone, no dairy, filled with a layer of jam that will please your children and you.
Ingredients for a cake with jam of 22 cm:
3 eggs
200 gr sugar
200 gr flour
100 gr seed oil
50 gr limoncello (or alternatively 1 lemon juice)
1 packet of yeast
150 gr jam berries or to taste
Slam the eggs with the sugar, add the flour mixed with yeast, seed oil, lemon and mix well. Butter a cake mold, pour the mixture and bake it in a hot oven at 170 degrees for 45 minutes. Before you pull it out from the oven, test with a toothpick to see that it is well cooked inside; insert toothpick in the middle of the cake, if it is dry, it is perfectly cooked. Allow to cool with the oven off and open for at least 15 minutes before removing. When cool cut in half and fill with jam, then close and dust with icing sugar.
oggi la provo
RispondiEliminaBenissimo! Aspetto il tuo giudizio :)
RispondiEliminaFavolosa, grazie mille della ricetta!!
RispondiEliminaGrazie a te! :)
RispondiElimina