Crostata di mele, ricetta classica con brio :)
Ingredienti per una crostata di mele da 24 cm:
- 250 g farina 00
- 130 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- un baccello di vaniglia
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone non trattato+ il succo
- 4 mele golden
- gelatina alimentare in polvere
Lavoriamo il burro con farina e zucchero, uniamo l'uovo, i semi della vaniglia e la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, rendiamo l'impasto consistente e lo mettiamo in frigo per una trentina di minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e cospargerle con due cucchiai di zucchero e il succo del limone. Lasciamo insaporire. Riprendiamo la frolla, la stendiamo e la disponiamo in uno stampo imburrato, tagliamo gli eccessi dal bordo e disponiamo le fette di mela creando un disegno di rosa. Ripieghiamo i bordi sulle fette di mela e inforniamo a 170° per circa 40 minuti. Una volta fredda, ricoprire con uno strato di gelatina alimentare, da preparare seguendo le istruzioni del produttore.
ho sempre fatto la torta di mele, ma mai con la frolla.... proverò a farla e ti farò sapere, complimenti
RispondiEliminaQuanta pazienza!! bellissima e comlimenti per il blog saluti cari laura
RispondiEliminaFammi sapere, mi fa piacere :)
RispondiEliminaClassica ma sempre buona! Complimenti da Ros
RispondiEliminaUna crostata alla quale non è possibile dire di no.....è fantastica :)
RispondiEliminaGrazie Daniela :)
RispondiEliminaadoro la torta di mele!!
RispondiEliminamamma mia che magnifica questa crostata!
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaAlla crostata di mele non si puo dire mai di no, e questa versione senza crema e senza marmellata, è davvero leggera oltre che semplice e veloce.
RispondiElimina