Vellutata di sedano e finocchi - Celery and fennel soup-

Se le serate raffrescano, non c'è niente di meglio di una buona zuppa, minestra o passato di verdure, come questa vellutata di sedano e finocchi, dal sapore fresco e piacevole.

Vellutata di finocchi e sedanojpg

Ingredienti per una vellutata di sedano e finocchi per 2 persone:

1/2 carota
1/2 cipolla piccola
un mazzetto di prezzemolo
1 finocchio grande
2 coste di sedano
sale, pepe
2 o 3 fette di pane
olio extravergine d'oliva

Laviamo e puliamo la carota, la cipolla, il mazzetto di prezzemolo e li tritiamo finemente, quindi li facciamo colorare in olio extravergine d'oliva. Puliamo anche sedano e finocchio, li tagliamo a fette sottili e li aggiungiamo al soffritto. Aggiungiamo 1 lt di acqua e lasciamo cuocere a fiamma vivace fino a che le verdure non saranno morbide; passiamo le verdure col mixer, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo ancora sul fuoco 5 minuti a fiamma bassa, quindi spegniamo. Mentre cuociono le verdure, facciamo a cubetti il pane e lo doriamo in una larga padella a cui avremo aggiunto due cucchiai d'olio. Lasciamo il fuoco basso, in modo che tosti lentamente senza bruciare. Serviamo la vellutata accompagnata dai cubetti di pane tostati.


English version:

If the evening are getting cool, there is nothing better than a good soup, like this cream of celery and fennel, fresh taste and pleasant.

Ingredients for 2 persons:

1/2 carrot
1/2 small onion
some parsley
1 large fennel
2 stalks of celery
salt and pepper
2 or 3 slices of bread
extra virgin olive oil

Clean and wash carrot, onion, parsley and cut them finely, then make them color in extra virgin olive oil. Clean celery and fennel, cut them into thin slices and add them to the mixture. Add 1 liter of water and cook over high heat until the vegetables are soft, then use the mixer to make the soup, add salt and pepper and leave it on the heat 5 minutes on low heat, then turn off. While the vegetables are cooking, make the bread into cubes and cook them in a large pan to which we have added two tablespoons of olive oil. Let the fire low, so the bread cook slowly without burning. Serve the soup accompanied by toasted bread cubes.

Commenti

  1. semplice e buona! bravissima! :D

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  2. Adoro le vellutate, anche i miei ragazzi... Candidata per i primi freddi brava! Baci Ros

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  3. Alessandra Castilo20/09/13, 21:19

    Questa vellutata
    Troppo buona
    Brava :)

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  4. Da provare! Grazie della ricetta :P

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  5. Il Ricettario di Sabrina23/09/13, 21:28

    Io amo le minestre e le vellutate, questa ha un sapore particolare, davvero buona :)

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