Insalata russa, ricetta per un antipasto o un contorno

L'insalata russa è un antipasto che si trova spesso sulle nostre tavole ed è estremamente semplice da cucinare, sicuramente ognuno avrà la propria ricetta, ma vogliamo scommettere che questa è la migliore che avete mai assaggiato?

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L'insalata russa è buona se ricca di verdure fresche e sottaceto. Una decorazione vivace, magari con uova sode, completa il piatto e lo rende perfetto anche quando si hanno ospiti.
Potete preparare la vostra insalata russa anche in versione VEGANA, usando la maionese senza uova, che trovate QUI

Ingredienti per 4/6 persone:

2 patate medie
2 zucchine piccole
2 carote
un cucchiaio di piselli
una manciata di fagiolini
3 cetriolini sottaceto, meglio se aromatizzati
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape

Per la decorazione:

2 uova sode
sottaceti e sottoli

Sbucciare e lavare carote e patate, pulire e lavare i fagiolini, quindi tagliare tutto a cubetti piccoli e far cuocere a vapore ( compresi i piselli) per circa 20 minuti o fino a che le verdure siano morbide, ma ancora compatte. Non preoccupatevi della diversa consistenza delle verdure, saranno tutte cotte in modo armonico all'interno della nostra insalata russa. Lasciate intiepidire, quindi aggiungete i cetriolini tagliati a cubetti piccolissimi ed uniteli alle altre verdure. Una volta raffreddate, salate e aggiungete tre cucchiai abbondanti di maionese e uno di senape, quindi mescolate delicatamente. Mettete in forma e decorate come la fantasia vi suggerisce. Come vedete è molto facile, ma saporitissima.

Commenti

  1. Crisemaxincucina05/09/13, 12:31

    la mia preferita! :)

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  2. Buonissima! anche bella :)

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  3. Il Ricettario di Sabrina05/09/13, 15:17

    Anch'io la adoro :)

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  4. Il Ricettario di Sabrina05/09/13, 15:18

    Grazie Chicca! :)

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  5. buonissimaaa e bellissima anche la presentazione !!! Complimenti, sei sempre molto brava :D

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  6. Il Ricettario di Sabrina05/09/13, 21:02

    Grazie :)

    RispondiElimina

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