I pizzi leccesi sono bocconcini di pane conditi con cipolla, pomodori, origano e olive, morbidi e profumati.
Non conoscevo i pizzi leccesi prima di qualche giorno fa ed è grazie all'iniziativa di Maria Angela Macrì ed il suo blog, "Le passioni di MAM", se ho provato questa delizia di pane. Trovo siano perfetti per un aperitivo o un buffet, come accompagnamento per un secondo piatto o gustati da soli come spuntino.
Ingredienti:
300 gr farina 0
300 gr farina 00
14 gr circa di lievito di birra
350 ml acqua
15 gr sale
1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
2 cipolle medie
15 pomodorini
3 cucchiai di pomodori pelati o passata
olive nere
60 gr olio
sale,
peperoncino
origano
Iniziamo la preparazione della pasta, sciogliendo il lievito in metà acqua tiepida, aggiungerla alla farina e zucchero, mescolare bene, quindi aggiungere la restante acqua, il sale e lavorare bene l'impasto per circa 10 minuti. Coprire e lasciar lievitare per circa due ore o fino a raddoppio.
Preparare il condimento tagliando le cipolle a cubetti piccolissimi e facendole cuocere in olio per 5 minuti a fuoco medio basso; aggiungere i pomodorini, i pelati, l'origano e il sale, cuocere ancora 10 minuti, quindi spegnere e lasciar raffreddare.
Riprendere l' impasto ormai lievitato, aggiungere al centro il condimento e mescolare bene. Formare dei mucchietti che passeremo velocemente in farina e poggiarli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Coprire con pellicola, far lievitare ancora 1 ora, quindi cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Ragazzi, ma qui siamo a livelli super, che buoni questi pizzi leccessi, complimenti Sabrina.
RispondiEliminanon li conosco..ma mi incuriosiscono..un aperitivo..con una birra..mm..
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaProvali, sono facili e molto buoni.
RispondiEliminaCercavo proprio questi :) grazie! Ne prendo due..gnam gnam
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