I cantuccini al cioccolato sono biscotti croccanti fuori, morbidi dentro, arricchiti da scaglie di cioccolato fondente e dal delicato aroma di arancio.
I cantuccini al cioccolato sono una variante dei più famosi cantuccini toscani, già presenti nel mio blog; la variazione sia negli ingredienti, che nel tipo di farcitura, rende questi biscotti adatti sia ad un fine pranzo rustico, che ad una colazione.
Ingredienti :
500 g farina
350 g zucchero
2 uova
100 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche burro vegetale o margarina )
2 cucchiai di liquore aromatico come marsala o vinsanto
1 bustina di lievito
la scorza di un arancio grattugiata
2 gocce di essenza di arancio
100 g cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato
Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro ammorbidito ( o margarina), la scorza grattugiata dell' arancio, l'essenza ( olio essenziale per alimenti) il marsala e le uova. Lavorare fino ad ottenere una pasta uniforme, aggiungere il cioccolato e lavorare ancora per distribuire il cioccolato in maniera uniforme.
Formare dei bastoncini,distanziateli di almeno un paio di cm ed infornateli a forno caldo a 180° per circa 25 minuti o almeno fino a doratura.
Una volta tolti dal forno,lasciateli raffreddare,quindi tagliateli a fette non troppo sottili e ripassateli per circa 5-10 minuti in forno a tostare.
buoniiii posso averne uno?
RispondiEliminacerto! Vieni ti aspetto :)
RispondiEliminaCantuccini al cioccolato!?! Che buoni!
RispondiEliminaI piu buoni mai fatti, ben cotti, croccanti al punto giusto, si conservano bene, ricetta ottima, il complimento piu bello una volta messi in tavola: buooonissssimi dove li hai comprati?!? Grazie Smack
RispondiEliminaSei tu che sei bravissima! :)
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