Patatine fritte perfette, croccanti e asciutte, come ottenerle? Seguitemi e vi rivelerò il trucco :)
Una ricetta per le patatine fritte non dovrebbe essere neppure chiamata ricetta, basta buttare le patate affettate in olio bollente e voilà, il gioco è fatto...In effetti, se così fosse, non avrei avuto bisogno di scrivere questo articolo, ma poi ho letto un post sul forum coquinaria, in cui Annamaria spiegava che per fare delle patate fritte uguali a quelle che si comprano in busta, c'era un piccolo trucchetto da seguire e la cosa mi ha incuriosita. Diciamocelo, le patatine in sacchetto creano dipendenza, una tira l'altra e la loro croccantezza è puro gusto in bocca, ma difficilmente riusciamo ad ottenerle a casa, per quanto la patata fritta è sempre gradita.
In questo caso non darò ingredienti e dosi, potete farne una, due, dieci, cento, tutte quelle che volete, basta possedere una pentola capiente, una padella per friggere, acqua, sale, olio ( scegliete quello che desiderate, olio extravergine, di semi vari, da frittura, di mais, di soia, di girasole, io personalmente, uso quello di arachide ) e naturalmente patate.
Cominciamo con pelare, lavare e affettare le patate nella misura che desiderate, se volete le chips affettatele con la mandorlina e le avrete perfette, poi immergetele in acqua bollente e lasciatele cuocere per qualche minuto (sono sufficienti 2-3 minuti), quindi scolatele e tuffatele immediatamente in acqua freddissima. Adesso sono pronte per essere fritte, scolatele bene, se necessario passatele in un asciughino, quindi tuffatele in abbondante olio caldo fino a che saranno dorate, scolatele bene e salate. Tutto qui, la cosa è semplice, ma avrete patate perfette :)
English version:
A recipe for French fries should not even be called recipe, you just have to toss the sliced potatoes in hot oil and voila, you're done ... Well, if it were so simple, I would have not written this article , but then I read a post on the forum coquinaria, in which Annamaria explained how to make French fries so crispy as the ones you buy and it intrigued me. Let's face it, the potato chips are addictive, one leads to another and their crunchiness is pure taste in the mouth, but we hardly manage to get them in our house, although the fried potato is always welcome. So follow me, and your chips are going to be perfect!
In this case I' m not giving ingredients and doses, you can make one, two, ten, a hundred, all the ones you want, You just need a large pot, a frying pan, water, salt, oil ( choose the one you want, olive oil, seeds, corn, soy, sunflower, I personally use peanut ) and of course potatoes.
Let's start with peel, wash and slice the potatoes the way you prefer, then dip them in boiling water and cook for a few minutes ( 2-3 minutes), then drain and immerge them immediately in ice-cold water . They are now ready to be fried; drain well, if necessary pass them in a dish cloth, and put them in hot oil until they are golden brown, then drain them well and add salt. That's it, the thing is simple, but your potatoes are perfect :)
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