Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
09/10/13
Penne alla marinara
Le penne alla marinara sono un primo semplice e veloce, da gustare senza rimorsi, perchè contengono poche calorie. Non sempre abbiamo voglia di cibi complicati e lunghi da preparare e soprattutto non sempre abbiamo bisogno di lunghe preparazioni per gustare ottimi piatti, inoltre la cottura veloce permette di mantenere inalterate le proprietà degli ingredienti che usiamo. Le penne alla marinara che vi presento oggi, sono accompagnate da una salsa veloce e leggera, che ben si adatta ad ogni tipo di pasta e che ricordano, nel gusto e negli ingredienti, una bella pizza alla marinara.
Ingredienti per 2 porzioni:
200 g penne ( o il formato di pasta che desiderate) 30 pomodorini ciliegia 2 spicchi d'aglio un mazzetto di prezzemolo olio extravergine d'oliva sale
Mettiamo a cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente e salata. Intanto laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li facciamo saltare in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fino a che non diventano morbidi. Saliamo, aggiungiamo un trito di prezzemolo e aglio e spegniamo il fuoco. Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nel sugo di pomodorini e saltiamo per un paio di minuti. Le vostre penne alla marinara sono pronte per essere mangiate. Semplice, vero? E sentirete che buone :)
Che dire...la semplicità ripaga sempe, ottimo con i fusilli che avvolgono tutto il condimento
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