Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
08/10/13
Zucca agrodolce
La zucca agrodolce è un contorno particolare, che sfrutta la dolcezza della polpa di zucca e ben si sposa alle uvette e ai pinoli. La zucca è un ortaggio che gratifica l'occhio, con il suo color arancio che richiama il sole e l'estate, ma è anche un concentrato di caroteni, quindi ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, oltre ad essere ricca di minerali e vitamine. I piatti che possiamo preparare sono numerosi e ne trovate esempi in questi blog, come la zucca al forno, gli gnocchi di zucca, le lasagne alla zucca e la torta alla zucca Ma vediamo insieme come preparare questa zucca agrodolce:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca 1 cipolla dorata piccola 50 g uvetta sultanina 50 g pinoli sale, olio extravergine 1 cucchiaio di aceto
Pulire la zucca privandola della buccia, tagliarla a tocchetti. Pulire e lavare la cipolla, affettarla sottilmente e metterla a soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; quando sarà dorata, aggiungere la zucca e far cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi unire le uvette e i pinoli, mezzo bicchiere d'acqua, il cucchiaio di aceto e lasciar cuocere fino a che la zucca sia morbida, ma consistente. Una preparazione semplice, per un contorno delizioso.
Deliziosissima questa zucca in agrodolce, grazie della ricetta, buon pomeriggio.........
RispondiEliminaGrazie a te Annalisa :)
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