Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
25/10/13
Pizza bianca alle verdure-white pizza with vegetables
Una pizza leggera, ricca di verdure, ottima con e senza formaggio. La pizza bianca alle verdure è una pizza perfetta con la mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% filante, è vero però, che chi non mangia derivati del latte potrebbe non gustarsela pienamente, rimpiangendo quel bel formaggio fuso che fa il filo, cremoso e invitante...però, da quando ho scoperto il formaggio vegan tipo mozzarella, fatto con burro di cocco, la pizza è tutta un'altra cosa, buona e saporitissima, vale la pena provare. Quindi, per gustarvi una buona pizza bianca alle verdure, avete la scelta, se prepararla con la mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%, con la mozzarella di burro di cocco, o addirittura senza formaggio, abbondando con le verdure, l' importante è che abbiate un buon impasto come questo. Per preparare questa pizza non serve lavorare tanto la pasta, né aggiungere tanto lievito, perché l' impasto molto idratato riduce i tempi di lievitazione e rende questa pizza soffice e digeribile. Vediamo gli ingredienti:
Per preparare una pizza bianca alle verdure di 60 cm x 50 cm occorrono:
400 g farina 280 g acqua 10 g lievito di birra una melanzana 2 zucchine chiare una cipolla bianca o un porro origano sale olio extravergine d'oliva
Preparare un lievitino con 40 g di acqua tiepida, 60 g di farina e il lievito di birra, l'impasto sarà molto morbido e potrete mescolarlo agevolmente con un cucchiaio di legno. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio, quindi lo riprendiamo e aggiungiamo la farina, l'acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale. Lavoriamo bene aiutandoci con una spatola o con le mani unte d' olio, ma resistiamo alla tentazione di aggiungere ancora farina. Copriamo l'impasto con pellicola e lasciamolo riposare fino a che raddoppia di volume. Quando l'impasto sarà gonfio e avrà raddoppiato il suo volume, rivestiamo la placca del forno con carta forno, spennelliamola di olio e rovesciamoci la nostra base; ungiamoci di nuovo le mani e stendiamo la pizza fino a coprire l'intera superficie. Prepariamo le verdure lavandole e affettandole sottilmente, disporle sulla nostra pizza, cospargerle di origano e sale e mettere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Se volete aggiungere il formaggio vegetale tiratela fuori dal forno circa 5 minuti prima della fine della cottura, spolveratela con la mozzarella vegan e rimettetela ancora in forno fino a che il formaggio risulti filante.
bellissima e buonissima idea, grazieeeee.........
RispondiEliminaGrazie a te, Annalisa :)
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