Per chi ama le torte alla frutta, la torta all'ananas è ideale, una torta classica, con pasta soffice, profumata e molto buona.
Si prepara partendo dall'ananas, che può essere fresco o sciroppato, stendendolo sul fondo della tortiera imburrata, per poi rovesciarla e grigliarla una volta cotta. Provatela e mi direte...
Ingredienti per una torta di 24 cm:
200 g farina 00
180 g zucchero semolato
150 g burro vegetale ( soia )
3 uova
3 cucchiai di sciroppo d'ananas
un pizzico di sale
il succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito
Montare a crema burro di soia e zucchero, unire i tuorli uno alla volta, alternandoli alla farina, aggiungere il lievito setacciato, il succo di limone e quello di ananas, infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dall'alto in basso per non smontarli, fino a che non avremo una crema liscia. Adagiare l' ananas fatto a fette in una tortiera imburrata e rovesciare sopra l'impasto, quindi mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Una volta cotto e freddo, rovesciare la torta su un vassoio, cospargere con fiocchetti di burro di soia e zucchero semolato, quindi passare per 5 minuti sotto al grill
anche se mi piace consumare frutta fresca, per questa ricetta preferisco l ananas sciroppato perchè mi da la certezza della dolcezza
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