Arriva il freddo e con il brutto tempo sentiamo anche la necessità di cibi caldi, che avvolgono con il loro profumo e il loro sapore. La polenta è ottima con tutti i condimenti, anche con semplice olio e formaggio, ma accompagnata con le salsicce diventa super
Per preparare la polenta con la salsiccia potete scegliere se cuocere la polenta con il metodo tradizionale, oppure ricorrendo alla polenta precotta, che è ugualmente buona e decisamente più veloce. Io vi trascrivo il metodo tradizionale, quindi vediamo gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr polenta bramata
2 lt di acqua
sale
Per la salsa:
5 salsicce
1 cipolla
prezzemolo
1 kg pomodori pelati
vino bianco
sale, olio extravergine d'oliva
Iniziamo a preparare la salsa. Facciamo un battuto con la cipolla e prezzemolo e mettiamolo a dorare, a fuoco basso, in una pentola in cui avete aggiunto tre o quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva; quando la cipolla sarà dorata aggiungete mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Tagliate le salsicce ciascuna in tre parti e unirle al sugo, lasciate cuocere 5 minuti girando spesso, in modo da dorare tutte le parti, quindi aggiungere i pomodori fatti a cubetti. Cuociamo a fuco basso per circa 20-30 minuti. Mentre la salsa cuoce prepariamo la polenta. Mettiamo al fuoco 2 litri di acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine e quando bolle aggiungiamo la polenta a pioggia e mescolando continuamente, arriviamo a cottura completa ( richiederà circa 40 minuti ). Una volta cotta la polenta, che deve risultare morbida, versarla nei piatti e condite con la salsa, spolverando con prezzemolo.
Questo è un piatto, che con le dovute attenzioni, controllando la salsiccia, è adatto per celiaci e intolleranti al lattosio
Troppo buona con la salsiccia!!
RispondiEliminaE' vero Caty, buonissima! Grazie per essere passata :)
RispondiEliminatroppo buona per aspettare l inverno che quest anno non si decide ad arrivare, io l ho fatta oggi :)))
RispondiEliminaCiao Silvia! Ti sei trovata bene col metodo per cuocere la polenta che ho indicato? E' facile, vero?
RispondiEliminasi, superfacile, sai che io anche se leggo le altre ricette, poi alla fine mi fido soltanto di te e le cerco sul tuo blog seguendo i tuoi metodi per non sbagliare , come l aggiunta di olio in questo caso, mai fatta personalmente, e finora mi hai sempre aiutato nella buona riuscita, grazie
RispondiEliminaFigurati, grazie a te per la fiducia :)
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