Polenta con la salsiccia

Arriva il freddo e con il brutto tempo sentiamo anche la necessità di cibi caldi, che avvolgono con il loro profumo e il loro sapore. La polenta è ottima con tutti i condimenti, anche con semplice olio e formaggio, ma accompagnata con le salsicce diventa super

Polenta-con-le-salsicce

Per preparare la polenta con la salsiccia potete scegliere se cuocere la polenta con il metodo tradizionale, oppure ricorrendo alla polenta precotta, che è ugualmente buona e decisamente più veloce. Io vi trascrivo il metodo tradizionale, quindi vediamo gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr polenta bramata
2 lt di acqua
sale

Per la salsa:

5 salsicce
1 cipolla
prezzemolo
1 kg pomodori pelati
vino bianco
sale, olio extravergine d'oliva

Iniziamo a preparare la salsa. Facciamo un battuto con la cipolla e prezzemolo e mettiamolo a dorare, a fuoco basso, in una pentola in cui avete aggiunto tre o quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva; quando la cipolla sarà dorata aggiungete mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Tagliate le salsicce ciascuna in tre parti e unirle al sugo, lasciate cuocere 5 minuti girando spesso, in modo da dorare tutte le parti, quindi aggiungere i pomodori fatti a cubetti. Cuociamo a fuco basso per circa 20-30 minuti. Mentre la salsa cuoce prepariamo la polenta. Mettiamo al fuoco 2 litri di acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine e quando bolle aggiungiamo la polenta a pioggia e mescolando continuamente, arriviamo a cottura completa ( richiederà circa 40 minuti ). Una volta cotta la polenta, che deve risultare morbida, versarla nei piatti e condite con la salsa, spolverando con prezzemolo.

Questo è un piatto, che con le dovute attenzioni, controllando la salsiccia, è adatto per celiaci e intolleranti al lattosio

Commenti

  1. Il Ricettario di Sabrina19/11/13, 16:15

    E' vero Caty, buonissima! Grazie per essere passata :)

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  2. troppo buona per aspettare l inverno che quest anno non si decide ad arrivare, io l ho fatta oggi :)))

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  3. Il Ricettario di Sabrina27/11/14, 22:56

    Ciao Silvia! Ti sei trovata bene col metodo per cuocere la polenta che ho indicato? E' facile, vero?

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  4. si, superfacile, sai che io anche se leggo le altre ricette, poi alla fine mi fido soltanto di te e le cerco sul tuo blog seguendo i tuoi metodi per non sbagliare , come l aggiunta di olio in questo caso, mai fatta personalmente, e finora mi hai sempre aiutato nella buona riuscita, grazie

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  5. Il Ricettario di Sabrina28/11/14, 19:54

    Figurati, grazie a te per la fiducia :)

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