Torta decorata con rose in marshmallow fondant
Prepariamo intanto il marshmallow fondant. Potete preparalo in anticipo e conservarlo in frigo avvolto in pellicola per alimenti o in una busta per alimenti, oppure potete preparare le rose in marshmallow fondant e lasciarle seccare all'aria aperta, per poi conservarle in un barattolo di vetro. Si manterranno a lungo.
Per il marshmallow fondant:
- 150 gr marshmallow
- 330 gr zucchero a velo
- 3 cucchiai d’acqua
Sciogliere le caramelle con l’acqua e aggiungere 125 gr di zucchero a velo. Mischiare bene e riversare sul piano di lavoro, aggiungendo il resto dello zucchero e lavorando bene, fino a che non appiccicherà più alle mani. Riporre in una busta sigillata e mettere in frigo fino al momento di adoperarla. Va sempre preparata il giorno prima, per lasciarla riposare.
Ingredienti:
- 5 uova
- 100 gr zucchero
- 25 gr fecola
- 75 gr farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di limoncello
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la fecola, il limoncello, la farina addizionata di lievito ed infine gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrare e infarinare uno stampo da 24, versare il composto ed infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Per la crema:
- 350 gr latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 150 gr panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 100 gr zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 30 gr maizena
- 1 bacca di vaniglia
- 1 piccola scorza di limone
Mettere al fuoco il latte con la scorza di limone e la vaniglia, portare a bollore e quindi spegnere e lasciar riposare. Montare i tuorli con lo zucchero e la maizena fino a che saranno gonfi e spumosi, aggiungere il latte a filo, la panna e mettere su fuoco basso. Continuare a girare la crema sul fuoco fino a che velerà il cucchiaio, quindi spegnere e lasciar intiepidire.
500 ml panna da montare ad alta digeribilità
Montare la panna e unirne metà alla crema ormai fredda.
Tagliare il dolce a metà e bagnare la base con liquore a piacere ( latte, bagna alcolica, alchermes bianco, succo di frutta, il sapore varierà con la bagna), versare la crema chantilly, bagnare anche la seconda metà del dolce, quindi coprire la crema. Livelliamo il dolce e aggiustiamo i lati, quindi ricoprire con la panna rimanente secondo la nostra fantasia. Decoriamo con i fiori in mmf e mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Qui il video con la tecnica delle rose in marshmallow fondant
Bellissima torta, spiegata benissimo :-) il video per fare le rose l'ho trovato davvero interessante !!! Grazieee :-)
RispondiEliminaGrazie a te, Roberta :)
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