Fagottini alla pizzaiola

Un antipasto, un secondo o uno spuntino, questi fagottini alla pizzaiola sono versatili e si adattano a qualsiasi pasto della vostra giornata. I fagottini possono avere diverse dimensioni, più grandi per una cena fresca e veloce, o piccolini come merenda o come aperitivo, antipasto o buffet, ma in tutti i casi una croccante pasta cotta al forno racchiude un ripieno di pomodoro e mozzarella a cui difficilmente potrete resistere.

Fagottini-alla-pizzaiola

Fagottini alla pizzaiola


Ingredienti:

  • 200 gr farina 0

  • 100 gr latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 50 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • un pizzico di sale

  • una mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • salsa di pomodoro

  • origano


Lavorare la farina con il latte, il burro e un pizzico di sale, fino ad avere un impasto elastico; se necessario aggiungere un po' di farina sul piano. Lasciar riposare almeno 30 minuti. Intanto preparare il ripieno aggiungendo un pizzico di sale e l' origano alla salsa di pomodoro e tagliando la mozzarella a dadini. Stendere l'impasto non troppo sottile, ritagliare a disco e farcirla con la salsa di pomodoro e i dadini di mozzarella, lasciando i bordi puliti, quindi chiudere con un secondo disco sigillando bene. Fate molta attenzione all'operazione di chiusura, perché cuocendo il ripieno potrebbe fuoriuscire lasciando i fagottini vuoti. Disporre i fagottini sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

Commenti

  1. Antipastino sfizioso. Semplice, ma ad effetto. Brava Sabrina!!

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  2. Il Ricettario di Sabrina22/01/14, 09:37

    Grazie Erica :)

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  3. di una facilità estrema ma il gusto ripaga, grazie

    RispondiElimina

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