La ricetta della Mozzarella in carrozza senza lattosio

Un buon piatto di mozzarella in carrozza non si rifiuta mai, con il pane croccante fuori e un morbido ripieno di mozzarella filante all'interno, soprattutto se fatta con la vera ricetta della mozzarella in carrozza. La ricetta della mozzarella in carrozza è semplicissima, veloce e rende appetitoso un pranzo o una cena, soprattutto se accompagnata da un contorno di verdure fritte e una bella insalata. Il modo in cui preparo la mozzarella in carrozza è quello più classico, secondo la ricetta tradizionale, con le uova, il latte, il pane e la nostra mozzarella, meglio se di bufala. Vediamo come prepararla:


Mozzarella in carrozza


Ingredienti per 3 persone:

  • 12 fette di pancarrè

  • 2 mozzarelle ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 3 o 4 uova

  • latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% qb

  • farina

  • pangrattato

  • sale

  • olio per friggere


Le dosi sono indicative per 3 persone con un appetito robusto, infatti ho lasciato le fette di pancarrè intere, ma potreste farne dei triangoli, dimezzando le dosi, per appetiti più soft :)
Tagliamo le mozzarelle, sgocciolate dal liquido, a fette alte circa 1/2 cm. Bagnare leggermente le fette di pane da entrambi i lati, nel latte, quindi passarle nella farina. Adagiare la mozzarella in mezzo alle fette e premerle bene, in modo che la farina faccia da collante. Sbattere le uova con un pizzico di sale in una terrina bassa e larga, che possa contenere agevolmente la fetta di pancarrè. Passare il sandwich di pane e mozzarella nell'uovo sbattuto, immergendolo bene in modo che l'uovo sigilli tutti i bordi, poi passarlo nel pangrattato. Se volete una crosta più spessa ripetete questa operazione. Lasciar riposare il panino così ottenuto per qualche minuto, in modo che si leghino gli ingredienti. Friggere in abbondante olio caldo, in modo che diventi dorato e servire caldo.