Mozzarella in carrozza
Ingredienti per 3 persone:
- 12 fette di pancarrè
- 2 mozzarelle ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 3 o 4 uova
- latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% qb
- farina
- pangrattato
- sale
- olio per friggere
Le dosi sono indicative per 3 persone con un appetito robusto, infatti ho lasciato le fette di pancarrè intere, ma potreste farne dei triangoli, dimezzando le dosi, per appetiti più soft :)
Tagliamo le mozzarelle, sgocciolate dal liquido, a fette alte circa 1/2 cm. Bagnare leggermente le fette di pane da entrambi i lati, nel latte, quindi passarle nella farina. Adagiare la mozzarella in mezzo alle fette e premerle bene, in modo che la farina faccia da collante. Sbattere le uova con un pizzico di sale in una terrina bassa e larga, che possa contenere agevolmente la fetta di pancarrè. Passare il sandwich di pane e mozzarella nell'uovo sbattuto, immergendolo bene in modo che l'uovo sigilli tutti i bordi, poi passarlo nel pangrattato. Se volete una crosta più spessa ripetete questa operazione. Lasciar riposare il panino così ottenuto per qualche minuto, in modo che si leghino gli ingredienti. Friggere in abbondante olio caldo, in modo che diventi dorato e servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)